Здравствуйте, Гость. Вход для клиентов Зарегистрироваться

Авторизация

Япония, 22:33 Москва, 16:33 Владивосток, 23:33
Калькулятор валют: Руб USD JPY
Калькулятор доставки Схема работы Способы оплаты Помощь по сайту Контактная информация

«Аниме»

Опубликовано: 26.05.2014

Самое простое и понятное определение «аниме» - это японская анимация. Часто ее не отделяют от другого направления японской культуры – манга; этим термином называют японские комиксы. В мире нет ни одной страны, кроме Японии, где бы уделялось такое внимание комиксам и мультипликации. В общем объеме печатной продукции манга занимает четверть и только Япония выдвигала свой полнометражный мультфильм на премию Оскар. Влияние японской анимации на другие культуры неоспоримо. Даже создатели «Матрицы» признавали, что их задачей было воспроизведение образа и стиля японского аниме-киберпанка из м/ф «Призрак в Доспехе».

                Понятие аниме возникло в Японии в середине 70-х, а до этого существовало название манга-эйга или кинокомиксы. Большая часть аниме предлагается в виде ТВ-сериалов, но хватает телевизионных и полнометражных фильмов. Предлагаемый в это разделе аукциона ассортимент так обширен, что каждый может выбрать фильм и для себя и для своих детей или отдельно сборники с полюбившимися мелодиями из аниме.

                Комиксы манга выпускаются в виде сериалов, печатающихся в журналах и газетах с продолжением, самые популярные и объемные издаются в виде книг – танкобонов, которые также предлагаются на аукционе. Ориентированы они, как и аниме, на разную аудиторию: для девочек и мальчиков, для женщин и мужчин, и даже для пожилых людей создаются свои истории.

                Аниме и манга появились в России в конце 80-х и быстро завоевали интерес и любовь поклонников мультипликации. Для одних привлекательными стали визуальные и технические возможности японской анимации, а для других – глубокое погружение в человеческую психологию. В отличие от американских мультиков, где все просто и понятно, в аниме история часто заканчивается неоднозначно, что дает возможность сопереживать и фантазировать.

                Те фильмы, что дублировали в России, были безнадежно испорчены переводом, предлагаемые фильмы аниме на аукционе дают возможность полностью окунуться в волшебный самобытный мир японской мультипликации. Каждое изображение, движение, интонации актеров и даже цвет глаз и волос – все имеет значение.

                Аниме не рассматривается только как детское увлечение, эта сфера искусства обширна и многогранна, не зря на нее работает целая индустрия. Аниме-студии имеют небольшой штат, не более 100 человек, а финансируют их монстры японской промышленности, выпускающие сопутствующие товары – игровые приставки, компакт-диски, различные игры и игрушки.

                Если с некоторыми анимационными фильмами советские зрители были знакомы, то первые книги и журналы с манга попали в Россию в 90-х. Сейчас российские фанаты аниме, называющие себя, как и в Японии – отаку, имеют свои журналы, сайты, проводят фестивали. Но, конечно, купить оригинальные японские журналы, книги или постеры по этой тематике до сих пор проблематично. Лоты аукциона предоставляют такую возможность, на них выбор поистине безграничен.

                Предлагаются и различные принадлежности для косплея – парики, наряды и тематическая атрибутика. Косплей – это костюмированная сценка из аниме, повторяющая сюжет из фильма или продолжающая его. Это безобидное и веселое времяпровождение.

                У поклонников аниме в повседневной жизни нет какой-либо специальной одежды и особенных причесок, костюмы используются только для проведения косплея. В перечень представленных товаров, кроме обширного гардероба красивых вещей, входят и различные аксессуары – очки, маски, браслеты, банданы и прочие интересные штучки для косплея.

                               В Японии множество предприятий работает на аниме – специальные марки, куклы и фигурки, кулоны и серьги, брелки и магниты, кошельки и сумки, зеркальца и зажигалки, тарелки и кружки, фартуки и часы, календари и блокноты, коврики для мыши и мешки для сменки – нет, наверное, такой группы товаров, к которой не прикоснулись бы любители аниме и манга. Все эти забавные и привлекательные мелочи тоже можно найти на аукционных лотах.