Здравствуйте, Гость. Вход для клиентов Зарегистрироваться

Авторизация

Япония, 22:41 Москва, 16:41 Владивосток, 23:41
Калькулятор валют: Руб USD JPY
Калькулятор доставки Схема работы Способы оплаты Помощь по сайту Контактная информация

Садоводство

Опубликовано: 30.05.2014

Японский сад удивительно своеобразен, главным требованием при его создании является естественность, максимальная близость к природному состоянию  и минимальное декорирование. Основным принципом формирования такого сада стала асимметрия – ведь в природе невозможно встретить два одинаковых элемента.

                Сад по-японски –это олицетворение мира природы, поэтому живут в нем растения разной высоты и их никогда не высаживают по прямой линии. Все очертания дорожек или живой изгороди - округленные и извилистые, асфальта здесь вы не увидите – только утоптанные тропинки.

                В разделе, объединяющем товары для садоводства, можно выбрать и приобрести товары, помогающие содержать сад в порядке. Это и садовая техника мировых производителей, ручные инструменты, оборудование для полива растений, парники и теплицы, различные флористические аксессуары, препараты для роста растений и обработки от вредителей.

                Если вас заинтересует сельскохозяйственная техника и ручной инструмент японских производителей, то вы сделаете правильный выбор. Ведь техника с «японским характером» - по-настоящему профессиональная и качественная, будь то тракторы, мотоблоки, культиваторы или снегоуборочные машины. Японский концерн ARS выпускает инструмент премиум класса – уникальная марка стали, специально разработанная компанией, обеспечивает беспрецедентную надежность их инструментам, а в совершенстве заточки лезвий им нет равных. Кусторезы, садовые пилы, секаторы, ножницы и ножи –предлагается любой инструмент на ваш выбор.

                Компания Maruyama специализируется на выпуске сельскохозяйственной моторной техники, бензопил и бензокос, запчастей и расходных материалов. Еще одна знаменитая фирма Samurai – тоже прославилась выпуском садовых инструментов – пил, секаторов, ножниц для сбора фруктов и цветов. В полном составе представлены на лотах аукциона и флористические инструменты – телескопические ножницы, кусачки для проволоки, пилки для икэбаны, инструменты для бонсая.

                Японцы любят говорить, что камни являются скелетом их сада, а вода его кровью и во всех парковых и ландшафтных композициях  камни и вода стали их основой. Дополняют их деревья, кустарники, злаки, мхи и бамбук, как символ благородства. Цветовая гамма сада всегда имеет приглушенные и мягкие природные оттенки.

                Для освещения сада чаще всего используют традиционные японские фонари – торо, это самый узнаваемый элемент декора. Особенно популярны каменные – гата, на высокой подставке-колонне в форме домика,пагоды или с большой плоской крышей. Японцы считают, что сад должен быть красивым независимо от времени года  и при любой погоде – плоская крыша с шапкой снега, подсвеченная огоньками выглядит очень эффектно. Маленькие формы размещают на берегах водоема, чтобы в воде отражался их свет.

                Такими оригинальными фонарями вы можете украсить и свой сад, выбрав нужный размер и форму фонарей среди предложений аукциона. А оригинальными японскими бумажными фонариками «чочин» вы можете оформить свой сад к какому-либо празднику. Техника их изготовления не меняется уже более 300 лет – на бамбуковый каркас приклеивают гофрированную бумагу; на аукционе можно найти даже редкие изделия ручной работы.

                Япония считается и родиной флористики. Ведь именно в этой необычной стране искусство составления оригинальных букетов и изысканных композиций достигло небывалых высот и стало неотъемлемой частью японской культуры. Этому искусству аранжировки, получившему название «икэбана», более 600 лет.

                Икэбана придаст интерьеру вашего дома восточный колорит, наполнит его умиротворенностью и покоем, да и просто станет красивым украшением. На аукционе можно выбрать готовую композицию, очаровывающую своей изысканной простой, а можно попробовать составить свой букет - все необходимые для этого компоненты тоже представлены на лотах: всевозможные вазы, цветы, сухоцветы, корни и ветки. Не забудьте и о специальной подставке – кендзан, которая понадобится для фиксации растений.

                В Японии в уличном озеленении активно используются горшечные растения в контейнерах, популярны сады на крышах небоскребов и балконные сады, любят японцы и устраивать маленькие садики во внутренних дворах.

                Для ландшафтного дизайна  можно подобрать самые различные декоративные предметы – вазоны и горшки, экологически чистую деревянную мебель для сада: столы и стулья, скамеечки, садовые арки и подставки для вьющихся цветов.

                В уходе за садом, цветочными и огородными культурами не обойтись без различных приспособлений для полива: распылители, лейки, удобные шланги – все это тоже широко представлено на аукционе. Понадобятся и препараты для подкормки и защиты растений, пригодятся и теплицы – самых разных размеров и конструкций. В-общем, предлагаемый ассортимент товаров для садоводства и огородничества удовлетворит даже самого требовательного и капризного «землевладельца».