Здравствуйте, Гость. Вход для клиентов Зарегистрироваться

Авторизация

Япония, 23:36 Москва, 17:36 Владивосток, 00:36
Калькулятор валют: Руб USD JPY
Калькулятор доставки Схема работы Способы оплаты Помощь по сайту Контактная информация

Японская кухня в России

Опубликовано: 27.05.2014

Японская кухня в России – прежде всего, дань моде, а для самих японцев – это настоящее искусство, в чем-то схожее с искусством составления букетов. Японский повар колдует долго и самозабвенно, добиваясь гармоничного вкуса блюда, да и его оформление всегда изумительно красиво.

                Продукты питания из Японии отличаются превосходным вкусом и высоким качеством. Первостепенное значение имеет здоровье потребителя, а не высокая прибыль. Используются только натуральные ингредиенты, они обогащены витаминами, микроэлементами и легко усваиваются – это еда для тех, кто заботится о собственном здоровье и о своих близких.

                На аукционе представлена продукция из разных стран мира, в том числе и высококачественные продукты лидеров пищевой промышленности Японии – SOYJOY,MitsumotoCofftCo., DYDoDrincoCo. и многих других. Отсутствие ГМО, низкое содержание животных жиров и повышенное количество жирных кислот обеспечивают здоровое питание, снижают риск развития многих заболеваний.

                Разные виды риса и лапши, рыба и морепродукты, соусы и специи, напитки, детское и диетическое питание, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты питания, прошедшие переработку – любой съедобный товар, хоть из гастрономической группы, хоть из бакалейной, можно легко и просто приобрести на аукционе.

                Рис – король японской кухни, рисом платили за работу и собирали налоги, изображение этого злака нанесено на японские монеты, для его обозначения на письме существует несколько иероглифов – отдельно для разных видов. Особенность японского риса в повышенной клейкости, его удобно есть палочками, зерна у него укороченные, и содержат много крахмала.

                Основной вид риса – «урутиман»: его насчитывается свыше 300 сортов; популярен также «генмаи» – коричневый рис со снятой шелухой, наиболее питательный, но он долго готовится и «мотигоме» – короткие матовые зерна этого сорта после варки становятся очень липкими и плотными. Эти качества и большое содержание сахара обусловили его применение для  кондитерских изделий.

                Варят рис в небольшом количестве воды, без соли, заменяя ее всевозможными приправами и соусами на все вкусы. Их на лотах предостаточно – это иВасаби, и соусы Танкацу, Якинику, Терияки, Унаги, Кунжутный, а также рисовый уксус и разнообразные заправки. Интерес представляет  и японское слабоалкогольное вино из риса –Мирин, но его не пьют, а только добавляют во многие блюда и при мариновании мяса и рыбы – они становятся необыкновенно сочными и нежными.

                Без васаби ценители японской кухни не представляют ни одно блюдо, это хрен, только зеленой расцветки. Следует знать, что настоящий васаби подается лишь в дорогих ресторанах, так как растет он только в горных холодных районах. А для массового потребителя эту популярную приправу делают из васаби-дайкона, меняя его естественный белый цвет на зеленый при помощи пищевого красителя.

                Второе место в рационе японцев, бесспорно, отведено рыбе и морепродуктам.  Не зря японцы не никогда не знали проблем с ожирением и продолжительность их жизни самая высокая в мире. Рыба всех пород и морепродукты  представлены в таком изобилии, что их ассортимент почти полностью совпадает со справочником по ихтиологии.  Абсолютно все морские представители, даже ядовитые, используются для приготовления блюд, а значит, поступают в продажу.

                Кальмары и креветки, гребешок и осьминог, устрицы и водоросли, крабы и мидии – свежие, консервированные, сушеные: такой рацион заодно с доставленным удовольствием гарантирует сохранение прекрасной фигуры и дает омолаживающий эффект.

                В большом количестве едят японцы фрукты, овощи и бобовые, из последних готовят знаменитоемисо – пасту для супов, получаемую при брожении вареных соевых бобов, которую с удовольствием покупают и едят во всем мире.

                Для любимой всеми японской лапши тоже нашлось достаточно места на аукционных лотах. После риса это самый востребованный продукт, достаточно сказать, что в Японии существует музей лапши. Можно купить три ее основных вида: соба – гречневая лапшаили комбинированная с пшеничной; рамен – яичная, и удон – лапша из клейкой пшеничной муки.

                И, конечно, настоящий японский чай – если вы закажете изысканные сорта зеленого чая,то получите непередаваемое наслаждение от ароматного волшебного напитка. Не зря чайная церемония в Японии – священный ритуал.

                Лучший листовой японский чай – Гекуро, порошкообразный – матте, без него не обходится ни одна официальная чайная церемония. Смешивают его с водой сразу в чашках. Не оставляйте без внимания и другие категории: кофе, какао, безалкогольные напитки.

                На десерт – кондитерские изделия. Натуральный состав и японские традиционные рецептуры делают японские сладости совсем не похожими на другие. Своеобразный состав (рисовая и бобовая мука, сладкий картофель, агар-агар, каштаны и прочая экзотика) нисколько не влияет на вкусовые качества продукта. Нежная консистенция, оригинальная начинка, превосходный вкус «теста» не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Полакомиться можно рисовыми крекерами, печеньем, сухими сладостями, пирожными и вкуснейшими булочками.

                А для тех, кто увлекается теоретическим  знаниями, предлагается различная литература на кулинарную тематику, по домоводству, книги-путешествия по кухням мира и другие «гастрономические»  издания.